Выставки
Текущая выставка / 15.06 — 11.11
«Собрание из фондов»


Летом 2018 года в нашем пространстве проходит выставка "Собрание из фондов". Этот проект является особенным для «Art bank». Более девяти лет мы знакомим жителей Петербурга и других регионов нашей страны с шедеврами мировой художественной культуры коллекционного уровня. Арт-объекты тщательно подбираются кураторами под задуманную концепцию, чтобы после экспозиции занять достойное место в фондах.

В экспозицию выставки вошли: литографии Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Марка Шагала, Анри Матисса, Рене Магритта. А собрание фонда «Art bank» насчитывает около тысячи единиц графических листов, представляющих музейную ценность.

Выставка будет интересна всем, кто любит современное искусство: представлены редкие циклы "Таро" и "Сказки Ганса Христиана Андерсена" Сальвадора Дали; знаменитые "Быки и матадоры" и нашумевшая "Серия 347" Пабло Пикассо; проникновенные иллюстрации к Ветхому Завету Марка Шагала; яркие и полные жизни литографии Корнейля, малоизвестного широкому зрителю. Экспозиция включает в себя монохромные литографии Анри Матисса, магические композиции Рене Магритта, знакомит гостей выставки с творчеством Виктора Вазарели, родоначальника оп-арта, и нео-сюрриалиста Пауля Вундерлиха.

Как обращение к следующему проекту, «Собрание из фондов» расскажет не только о выдающихся художниках, но и об известных музыкантах. Часть экспозиции заняли литографии выдающегося тенора Лучано Паваротти, певицы эпохи диско Аманды Лир и гитариста 'The Rolling Stones' Ронни Вуда.

Несколько лет все эти работы хранились в закрытых фондах галереи, а до этого кропотливо собирались из разных коллекций по всему миру. Действующая экспозиция является отличной возможностью познакомиться с оригинальной коллекционной художественной графикой и творчеством самых известных художников XX века.
Будущая выставка / 16.11 — 20.12
«Золотой век японской графики. Картины ускользающего мира»


«Картины ускользающего мира» — по-японски «укиё-э» — такое название носит графика эпохи Эдо (XVII – пер. пол. XIX вв.) со сценами из жизни горожан, портретами гейш, актеров театра кабуки и изображениями птиц и цветов. Заимствованное из философии дзэн-буддизма понятие подчеркивает эфемерность исчезающих мгновений и умение наслаждаться сиюминутным в быстро утекающей реке времени. Цветная гравюра не имела аналогов в странах Дальнего Востока. В Японии же была необычайно популярна: ею украшали интерьеры домов, использовали в качестве афиш для театральных постановок, рекламы чайных домов и «веселых» кварталов.
Расцвет укиё-э тесно связан с периодом возвышения Эдо — современного Токио. Уже к началу XVIII века город обладал миллионным населением и превосходил по размерам все европейские столицы. Эпоха Эдо — период расцвета не только в изобразительном искусстве Японии, но и в литературе, поэзии, театре. Слава признанных шедевров ксилографии, созданных такими
мастерами как Кацусика Хокусай, Андо Хиросигэ, Утагава Кунисада, Китагава Утамаро, быстро вышла за пределы Японии.
Цветение сакуры, заснеженные вершины священной горы Фудзи, портреты красавиц-гейш и актеров кабуки, сражения императоров и самураев – всё это стало предметом вдохновения для художников столицы Японии.
Контакты
191023, г. Санкт-Петербург,
Невский проспект, д.62

+7 (812) 448–20–28
+7 904 601–00–02
Режим работы
Ежедневно: 11:00 – 22:00

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ
© Выставочное пространство «Арт-Банк», 2018
Made on
Tilda