ARTBAZAAR. Набор участников

Внимание! Набираем участников выставки-продажи ARTBAZAAR в Санкт-Петербурге.
ARTBAZAAR — в первую очередь, профессиональная специализированная выставка-продажа работ лучших мастеров города, поэтому мы оставляем за собой право отбора мастеров для участия с целью поддержания определенного уровня и статуса.

Презентация — здесь (актуальные цены спрашивайте у организаторов).

Подать заявку на участие Вы можете:
-прислав письмо на электронную почту artbazaar62@gmail.com
-прислав личное сообщение https://vk.com/id31612895
-написав в обсуждение нашей группы https://vk.com/artbazaarspb

23 июня — 31 июля
Арт-Банк, Невский пр. 62

Вечер этнической музыки в Арт-Банке!

18 июня в рамках выставки «100 чудес света: Подводный мир» состоится концерт группы SAMHEY «Музыка Индийского океана». 

Музыканты SAMHEY стремятся соединить разные культурные ветви классических и традиционных мелодий в исполнении на народных и европейских инструментах. Импровизация, джаз, даб, блюз, фольклорные мотивы и вокал искусно вплетаются в музыкальную ткань композиций, наполненных образами индийской культуры… Эта музыка определённо призвана открывать сердца людей и погружать в таинственный мир Индии — главного «духовного храма» нашей необъятной планеты.

Создатель группы Денис Кучеров — преподаватель в центре индийской культуры, играет на ударных инструментах из Индии, Африки, Аравии. Закончил институт Праяг Сангит Самити (степень магистр). Едва ли не единственный европеец, который играет регулярно со звездами Индийской традиционной музыки, а также с российскими и зарубежными звездами, среди которых Tony Levin (King Crimson), Ustad Shahid Parvez, Борис Гребенщиков, Дева Премал, Вишва Мохан Бхатт.

Настя Сарасвати — исполнительница индийской классической музыки на уникальной 13-струнной скрипке. Выпускница ЛоККиИ (СПб) по специальности «Руководитель хорового коллектива», она обучалась и продолжает учебу в Индии у легендарных музыкантов Л. Субраманиам, С. Аккарая. Настя стала звездой индийской «Минуты славы». Ее выбрали в основную конкурсную команду проекта Dil hai Hindustani, где она дошла до финала. Россиянка, увлекающаяся этнической музыкой, стала одним из фаворитов проекта.

Когда: 18 июня в 20.00
Адрес: Невский пр., 62
Цена билета (концерт + посещение выставки): 400 р. (предварительная продажа), 500 р. (в день мероприятия).
Электронные билеты (до 17.06): https://artbankspb.timepad.ru/event/507378/
Тел. для справок: 8-904-601-0002

Интервью с Ангелиной Рубан и Натальей Трусовой, кураторами выставки «100 чудес света. Подводный мир»

— Как Вам пришла мысль о создании отдельной коллекции, посвященной подводному миру?
Проект «100 чудес света» существует уже 8 лет. И каждый раз, в процессе поиска фотографий, мы не перестаем удивляться, насколько же разнообразна наша планета. Это, действительно, поражает. На протяжении 8 лет в наши коллекции входили фотографии, посвященные подводному миру. Однако не так давно мы решили присмотреться к подводному миру отдельно. И выяснили, что это очень обширная и захватывающая тема. Мировой океан, без малого, занимает 71% поверхности Земли, а знаем мы о нем совсем немного. Это неудивительно, поскольку до конца он все еще не изучен. Многие «герои» нашей выставки кажутся существами с другой планеты. Они настолько не похожи на обитателей суши! Во всех отношениях. Нам показалось, что проект будет очень интересен. Разумеется, в большей степени с познавательной точки зрения. Однако следует отдать должное нашим фотографам. Представьте, как тяжело снять рыбку, обитающую на глубине 1500-2000м. Более того, не все из обитателей океанов дружелюбны. Встреча с ними может быть довольно опасна. Наша выставка включает визуальное сопровождение, которое демонстрирует этот аспект работы фотографов.

— На этой выставке есть работы русских фотографов?
Работы русских фотографов представлены, но не настолько широко, как фотографии их зарубежных коллег. В своем выборе жюри фестиваля руководствовалось прежде всего оригинальностью, качеством и уровнем профессионализма, с которым выполнены отобранные фотографии. Особенной честью для нас стала возможность выставить фотографии Габриэля Баратьё, получившего в 2017 году Гран-при международного конкурса подводной фотографии Underwater Photographer of the Year за снимок «Танцующий осьминог».

— Почему эти фотографии можно увидеть только на вашей выставке?
Состав каждой нашей коллекции по-настоящему уникален. Сложно сказать, сколько фотографий мы пересматриваем для создания одной. Так или иначе, у нас получается 100 фотографий, отобранных (без лишнего пафоса) со всего света. Работа с фотографами очень захватывает. Фотографии приобретают совершенно другой смысл, когда мы знакомимся с участниками и их историями. То же самое происходит и на выставке. Именно поэтому мы призываем всех наших зрителей читать эти истории. Тогда создается целостное впечатление, тогда становится понятно, что это не просто фотографии, которые можно пролистать. За каждой из них есть история, каждая такая фотография стоит огромных усилий.

— Что поможет зрителю «погрузиться» в подводный мир?
Все выставки, проходящие в Арт-банке, отличает особенная атмосфера, располагающая к тематике выставки. «100 чудес света: Подводный мир» также не станет исключением. Специально подобранная музыка, элементы дайверской экипировки и интерактивная VR-зона гарантируют зрителям абсолютное «погружение» в подводный мир.

— Что такое интерактивная VR-зона?
VR-зона — это интерактивная часть выставочного зала, в которой посетителям предоставляется возможность испытать на себе эффект «дополненной реальности» и с помощью специального оборудования буквально «погрузиться» в подводный мир.

Интервью с Ириной Костериной, куратором выставки Анри де Тулуз-Лотрека «Paris, Paris…»

В преддверии открытия выставки мы решили задать несколько вопросов её куратору Ирине Костериной, чтобы узнать поподробнее о красочном мире Монмартра, запечатлённом в образах Тулуз-Лотрека, о его драматичной судьбе как человека и как художника. 

-Тулуз-Лотрек – самый незаурядный представитель творческой элиты Парижа конца XIX в., постимпрессионист, певец «Прекрасной эпохи», трагически оставивший мир в возрасте 37 лет. С чего же начиналась его известность как художника? Ведь мы знаем, что при жизни он не был признан.

Всему Парижу он стал известен в 1891 г., когда за одну ночь весь город обклеили афишами «Мулен Руж». Это его первая работа в «коммерческом искусстве» уличного плаката. И сразу такой успех! После он выполнял на заказ рекламные плакаты, несколько лет сотрудничал с газетами и журналами, участвовал в различных выставках. Так, что имя этого художника было на слуху у парижской публики. Его знали, но не принимали. Потомок древнейшего аристократического рода бросил вызов общепринятым нормам морали, жил в самом богемном районе столицы, постоянно пропадал в кабаре или публичных домах. Рисовал их обитателей и людей самого дна. А как он это делал?! Газеты выпускали разгромные рецензии на его произведения, не скупясь на эпитеты и ругательства. И только после его смерти ситуация начала меняться.

-Какой одной темой можно обозначить вашу выставку?

Одной – сложно. Ведь мы старались представить зрителям основные темы его творчества, а их несколько. Это и звёзды Монмартра, и сюжеты цирка, и зарисовки из жизни куртизанок. Но если охарактеризовать общее настроение, то подойдёт принятое в истории искусств название того периода — «La Belle Époque».

-Чем эта экспозиция отличается от других выставок литографий Анри де Тулуз-Лотрека?

Помимо общеизвестных афиш, нам удалось собрать рекламные плакаты книг, журналов, несколько литографий этюдов, и, конечно же, листы из альбома «Они», посвященному жизни обитательниц публичных домов. Таким образом, можно получить довольно полное представление о Лотреке-графике.

-Сложно ли адаптировать такую выставку под пространство «Арт-Банка»?

Очень просто. Само пространство удивительным образом совпало с темой выставки. Экспозиция расположена  в уникальном помещении бывшего деньгохранилища. Здесь сохранились элементы интерьера конца XIX в. – массивные железные двери, колонны, стены, облицованные настоящей бронёй. Тёмный металл с заклёпками напоминает конструкцию Эйфелевой башни. Ведь эта одна эпоха.

-Что позволит зрителю узнать больше о художнике на выставке «Paris, Paris…»?

Как и все наши проекты, выставку сопровождают информационные стенды, рассказывающие о том, кто же такой граф Анри де Тулуз-Лотрек, что вдохновляло Лотрека-художника, чем жил ночной Монмартр. Музыка, кадры кинохроники, а также регулярные экскурсии и кинопоказы помогут даже зрителю, не знакомому с творчеством художника, почувствовать горько-сладкую атмосферу «Прекрасной эпохи».