Экскурсии

Экскурсии по выставке «Поп-Арт»

График экскурсий:
Будние дни — в 19.00
Выходные дни — в 13.00 и 19.00.
Стоимость экскурсии включена в цену билета. Предварительная запись не требуется.

Заявки на индивидуальные экскурсии принимаются по тел. 89046010002.

Кипопоказы

Кинопоказы в рамках выставки «Поп-Арт» в Арт-Банке:

27 октября 20:00. «Я соблазнила Энди Уорхола» 2006г. США. Джордж Хикенлупер. 1:39м.
Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью-Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была своего рода игрой: кто выдержит, а кто сломается? Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в еще одну икону того времени — Боба Дилана…

 

3 ноября 20:00. «Лабиринт» 1986г. Великобритания, США. Джим Хенсон. 1:41м.
За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась. Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

 

10 ноября 20:00. «Фотоувеличение» 1966г. Великобритания, США, Италия. Микеланджело Антониони. 1:51м.
Главный герой — известный, талантливый молодой фотограф, прототипом которого был то ли Берт Штерн, то ли Дэвид Бейли, что скорее. Однажды, работая в городском парке, он случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. А дальше… через вроде бы романтическое просвечивает вроде бы криминальное… События разворачиваются, ничего не проясняя… На сильно увеличенных кадрах видится то, что простой взгляд не ловит… Или все это только кажется…

 

7 ноября 19:00. «Через вселенную» 2007г. США, Великобритания. Джули Тэймор. 2:13м.
История любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 1968 года. Отсюда и последствия: герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме. Бурное время затягивает их жизни в настоящий водоворот общественных событий. Фильм сопровождается песнями «Битлз», которые, так или иначе, иллюстрируют все происходящее на экране. Паре предстоит многое пережить, чтобы в конце-концов убедиться в одной непреложной истине: «All you need is love»…

 

24 ноября 19:00. «Рок волна» 2009г. Великобритания, Германия, Франция. Ричард Кёртис. 2:09м.
История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.

 

1 декабря 19:00. «Дорз» 1991г. США. Оливер Стоун. 2:20м.
Классический фильм об известном американском музыканте и секс-символе Джиме Моррисоне, его легендарной группе «Дорз» и славных шестидесятых. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его идолы возводились на пьедестал, им поклонялись и подражали. «Дорз» и их раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения.

 

8 декабря 19:00. «Роулинг Стоунс: Да будет свет» 2008г. США. Мартин Скорсезе. 2:02м.
Документальный фильм Мартина Скорсезе, посвященный творчеству рок-группы Rolling Stones.

Билеты: входной билет (350/250 рублей) + 100 рублей. Если вы уже были на выставке и сохранили билет, то кинопоказ будет стоить 100 рублей. Покупка билетов осуществляется за пол часа до кинопоказа.