Фотовыставка 100 ЧУДЕС СВЕТА. 5-я коллекция

1 июля – 24 сентября 2017

Едва ли можно до конца осознать, насколько разнообразна наша планета. Потрясающий мир дикой природы, удивительные страны и континенты, неповторимые культуры и традиции. Каждый уголок земного шара таит чудо, которое нам предстоит найти и открыть.

 По многочисленным просьбам зрителей выставочное пространство «Арт-Банк» повторило пятую коллекцию выставки «100 чудес света». Особенность этой выставки — интерактивная VR-зона, для тех, кто хочет оказаться ближе к миру дикой природы.

100 ЧУДЕС СВЕТА. Подводный мир

1 июня — 18 мая 2017

Подводный мир — самая большая и самая таинственная экосистема на планете. Мировой океан занимает 71% от поверхности Земли и содержит в себе невероятное количество живых организмов. Многие из этих организмов до сих пор остаются загадкой для учёных.
Самые большие, самые ядовитые и самые необычные существа — обитатели
морских глубин и океанов. 

Приуроченная к году экологии, выставка «100 чудес света: Подводный мир» познакомила гостей Арт-Банка с уникальными представителями морской флоры и фауны, предоставила возможность увидеть профессиональную экипировку, а также «прикоснуться» к подводному миру в интерактивной VR-зоне.

Анри де Тулуз-Лотрек «Paris, Paris…»

7 апреля — 28 мая 2017

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого мастера пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Тулуз-Лотрек – самый незаурядный представитель творческой элиты Парижа конца XIX века, постимпрессионист, певец «прекрасной эпохи», трагически оставивший мир в возрасте 37 лет. Он не питал иллюзий в отношении праздничной мишуры Монмартра: его работы предельно откровенны, и за показным блеском богемной жизни зрителям открывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

На выставке «Paris, Paris…» в пространстве «Арт-Банк» были представлены более 50 литографий знаменитого мастера, полученных из частных европейских коллекций. Афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, а также эпизоды из «цирковой» серии Анри де Тулуз-Лотрека создают ощущение прикосновения к атмосфере роскошной и безмятежной поры, именуемой «La Belle Époque».

100 ЧУДЕС СВЕТА. 7-я коллекция

1 января — 26 февраля 2017

Едва ли можно до конца осознать, насколько разнообразна наша планета.
Потрясающий мир дикой природы, удивительные страны и континенты, неповторимые культуры и традиции.
Каждый уголок земного шара таит чудо, которое нам предстоит найти и открыть.

Арт-Банк представил 100 уникальных фотографий, которые способны перенести Вас от пещеры Вайтомо к берегам реки Тинто, познакомить с причудливыми обитателями Галапагосских островов, согреть теплом экзотических стран.

100 фотографий – 100 ярких впечатлений.

Пин-ап. Девушки с обложки

2 марта — 2 апреля 2017

Пин-ап! Самый кокетливый стиль в искусстве XX века волнует, искушает и дразнит зрителей всего мира почти сотню лет.

Признанные шедевры американской графики в стиле пин-ап способны рассказать всю историю направления: о его зарождении на рубеже XIX-XX вв., развитии в эпоху джаза, Великой депрессии и «золотого века» Голливуда, расцвете в годы Второй мировой войны, закате под напором сексуальной революции 1960-х и возрождении в конце тысячелетия. Яркие работы Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров будут дополнены множеством занимательных заметок о творцах и музах пин-апа и атмосфере их времени: от великолепия бурлеск-шоу до бикини-революции в модной индустрии.

Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»

3 ноября — 29 декабря 2016

На выставке, которая открыла свои двери 3 ноября, были представлены 50 уникальных цветных литографий Рене Магритта, на протяжении нескольких лет собиравшихся из частных европейских коллекций.

Пленительные картины-ребусы Рене Магритта побуждают нас к размышлению о парадоксальном устройстве мироздания, о природе зримого и незримого. Ведомые художником, мы попадаем в созданный им мир, где «каждая видимая вещь скрывает что-то от наших глаз». Здесь Магритт, словно волшебник, одним движением руки меняет сущность предметов, заставляет летать камни, останавливает время.

Трубка, которая таковой не является, ночная улица под ясным дневным небом и загадочный мужчина в шляпе-котелке… эти образы стали знаковым явлением в культуре XX века. В наши дни ни одно из российских собраний не обладает живописными работами Магритта. Пространство «Арт-Банк» подарило возможность каждому из посетителей выставки «Вероломство образов» насладиться практически полной коллекцией литографий бельгийского художника, предложить свою разгадку ребусов, где любая интерпретация может оказаться верной.

 

ЦИФРОВЫЕ СНЫ. Шедевры компьютерной графики

Aside

сентября — 30 октября 2016

Актуальное искусство находится в непрерывном поиске новых форм, инструментов и материалов. Что если вместо холста перед художником откроется интерфейс компьютерной программы, а вместо кисти и красок в руке окажется стилус? Творческая мастерская переносится… в виртуальную среду!

В 2016 году «Арт-банк» на Невском пр., 62 представил проект, посвященный одной из самых востребованных и динамично развивающихся сфер современной культуры – цифровому искусству. Выставка «Цифровые сны» продемонстрировала невероятные возможности компьютерной графики и позволила совершить путешествие сквозь множество виртуальных миров, рождённых фантазией самых талантливых художников.

Continue reading